ЕС развалится раньше: россияне посмеялись над продлением санкций

ЕС развалится раньше: россияне посмеялись над продлением санкций

01.07.2016 17:08
476

ЕС развалится раньше: россияне посмеялись над продлением санкций

Москва, 1 июля. Россиян не только не испугало, но и развеселило продление Евросоюзом санкций в отношении РФ. Свое мнение по данному вопросу интернет-пользователи выразили в соцсетях.

По мнению соотечественников, Евросоюз перестанет существовать раньше, чем истечет срок продления ограничительных мер, которые действуют до 31 января 2017 года.

«Дай бог, чтоб Евросоюз к 31 января 2017 года еще существовал», — написал участник одного из интернет-сообществ с ником Dan Antonyuk.

«Мне кажется, что Евросоюз и РФ в скором времени забудут, по какому поводу продлевают санкции», — убежден Konstantin Shkurko. «Страну, где женщины рожают в окружении медведей, победить санкциями?! Ну-ну…» — поиронизировал над новостью другой комментатор.

Некоторых россиян продление санкций все же возмутило, они сочли действия Европы «наглостью, не имеющей границ», и предложили «покончить с ЕС и его кукловодами».

«Удивляюсь терпению Путина, — прокомментировал Анатолий Велков. — Произвести два действия — и санкции снимут в течение суток».

Однако многие, напротив, выступили не только за продление, но и ужесточение санкционных мер, которые, по их мнению, позволят российской экономике развиваться.

«Ну слава Богу! Жалко больно маловат срок. Уж сделали б сразу лет на 10! Пусть бы наши фермеры спокойно трудились. Спасибо, Евросоюз, за предоставленные возможности! Удачи вам и всего хорошего, в общем, не загнитесь там до 17-го года, а то кто продлевать-то будет», — заявила Марина Герасимова.

«Я за продление санкций, даже за ужесточение, это бесспорно стимулирует развитие внутреннего потенциала страны, дает возможность отечественным производителям выглянуть из долговой ямы», — согласился Александр Иванюк.

Россияне убеждены, что европейские санкции навредят в первую очередь Евросоюзу. «Да русский народ непобедим! Назло бабушке пойду без шапки и отморожу уши! Так и Европа», — высказалась Olga Alekseeva.

«Нужно было просто Савченко не выпускать и срочно требовать долг с Украины. И не откладывать это все в долгий ящик. Из-за того, что мы ведем щадящую политику, к нам иногда относятся не всерьез. А насчет санкций — да ЕС самим от этого хуже, только понты кидают», — считает Софья Самолина.

1 июля Совет Евросоюза официально продлил на полгода действие экономических секторальных санкций против России. Ограничительные меры сохранятся до 31 января 2017 года.

Катерина Михайлиди
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть