Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал важнейшие задачи для Ставрополя
Сирия эксклюзив
Сирия, сводка: САА отбивает Дамаск и Алеппо, боевики отступили из Латакии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: САА отбивает Дамаск и Алеппо, боевики отступили из Латакии

    16:24  1 Июля 2016
    1956

    Сирия, сводка: армия отбивает Дамаск и Алеппо, боевики отступили из латакии

    Сирийская арабская армия (САА) нанесла серьезный удар по боевикам, штурмуя пригородыа Дамаска. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Район близ Дамаска по-прежнему охвачен огнем. Бойцы сирийской армии во время штурма столичного пригорода Дарайа нанесли боевикам серьезный урон. Сообщается, что бойня началась после того, как террористы отказались добровольно сдаться солдатам. Штурм Дарайа проходил при поддержке авиации.

    По последним данным, боевики «Джайш аль-Ислам» совместно с силами «Ахмед Абдо» после сражений против террористов «Исламского государства» (арабское ДАИШ  — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в восточной части Каламуна, восстановили контроль над несколькими пунктами в районе Дабаа на северо-западе Дамаска.

    Алеппо. За последние сутки около 40 боевиков были убиты в ходе боев в районе аль-Маллях. Также сирийская разведка сообщила о прибытии на север провинции Алеппо из Кафр-Хамра в Эль-Халифа группы боевиков. По последним данным, их численность составляет около 30 человек.

    Хомс. Военный источник сообщает об уничтожении ВВС Сирии штаб-квартиры террористов ИГИЛ и нескольких транспортных средств в окрестностях района Хувайсис, что к востоку от города Хомс. Кроме того, в провинции подписан договор о присоединении населенного пункта Ханазир, где проживает более 100 человек, к режиму прекращения огня.

    Идлиб. В городе Сармин, находящемся на востоке провинции, в результате взрыва ВСУ, заложенного в автомобиль, ранен командир группировки «Джунд аль-Акса» саудит Абу Бара Джазрауи. Также поступило сообщение о том, что в Идлибе возле командного пункта боевиков «Джейш аль-Фатех» на мотоцикле подорвался террорист-смертник. В результате взрыва пострадали 20 человек.

    Читайте также: Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсаббу

    Латакия. Сирийской арабской армии удалось восстановить контроль над несколькими селами в районе Рувайсет аль-Малк. Также на юге провинции в результате слаженных действий солдат САА, боевики незаконного вооруженного формирования понесли огромные потери, капитулируя из Айн-Эль-Кантара в Телль-Везрат.

    Пальмира. К югу от Пальмиры ВВС Сирии успешно атаковали террористов ИГ. Во время операции были уничтожены более 30 боевиков и пять автомобилей с крупнокалиберными пулеметами.

    Каламун. Ранее поступило сообщение о том, что группировка «Джэйш аль-Ислам» сбила самолет ВВС Сирии Миг-23 в местности Джэйруда. По последней информации, боевики сбили самолет Су-22, а пилот захвачен в плен. Исламисты сняли случившееся на видео.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях