Россия
Поиски пропавшего в Сибири Ил-76 ведет военная авиация
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Поиски пропавшего в Сибири Ил-76 ведет военная авиация

     Поиски пропавшего в Сибири Ил-76 ведет военная авиация

    Москва, 1 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился поднять в воздух воздушные суда ВКС для поиска пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76.  

    На помощь спасателям будет выделено два самолета Ан-12 и Ан-26, а также два вертолета армейской авиации. В ближайшее время они будут передислоцированы с аэродрома в Новосибирской области на аэродром Братска, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось о том, что Ил-76 МЧС России, который осуществлял тушение лесных пожаров в Иркутской области, перестал выходить на связь. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно находилось на высоте 3 тыс. метров. Всего на борту пропавшего самолета находились 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. Поисками самолета занимаются 450 человек и 28 единиц техники.

    Эксперты не исключают, что самолет мог совершить аварийную посадку на одном из заброшенных аэродромов, которых немало в этом регионе. Сообщается, что самолет пропал в труднодоступном районе, поэтому для поисков на земле необходимо использовать гусеничную технику и автомобили с высокой проходимостью. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене