Семья погибшего летчика Пешкова ответила Турции, дары приносящей

Семья погибшего летчика Пешкова ответила Турции, дары приносящей

01.07.2016 15:31
41885

Семья погибшего летчика Пешкова ответила Турции, дары приносящей

Липецк, 1 июля. Близкие пилота Су-27 Олега Пешкова, погибшего в сирийской провинции Латакия, поражены заявлениями Анкары о выплатах компенсации. «Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил брат Героя России Павел Пешков.

Он подчеркнул, что никаких компенсаций от турецких властей они не примут, об этом не может быть и речи. «Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации», - возмутился Пешков.

Напомним, в пятницу власти турецкого курортного города Кемер сообщили, что готовы подарить семье Олега Пешкова дом. Такое предложение мэр Кемера озвучил на встрече с генконсулом России в Анталье Александром Толстопятенко. Ранее власти Турции выступили с заявлением, что республика готова выплатить близким погибшего пилота компенсацию, если от его семьи поступит соответствующий запрос.

«Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил Павел Пешков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в конце ноябре прошлого года. Спустя семь месяцев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с извинениями.

Ярослава Замысловатова
Житель Великого Новгорода в ссоре зарезал свою девушку и спрятал тело
Закрыть