Спорт
ВАДА разрешило мельдоний до 1 октября
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    ВАДА разрешило мельдоний до 1 октября

    WADA

    Лозанна, 1 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги новых исследований сроков вывода из организма спортсмена запрещенного препарата, за использование которого были наказаны многие российские спортсмены.

    WADA установило окончательный срок, после которого любое содержание мельдония автоматически влечет за собой дисквалификацию спортсмена.

    По результатам исследований, дедлайн наступает 1 октября — именно с этого момента спортсмен уже не сможет ссылаться на то, что в его анализах обнаружены остатки допинга, который употреблялся до запрета. До 30 сентября концентрация от 1 до 5 мкг будет подвергаться дополнительной перепроверке.

    Напомним, что табу на использование препарата милдронат вступил в силу с 1 января этого года, после чего более 300 спортсменов были уличены в его применении. Позже Всемирное антидопинговое агентство внесло коррективы, подсчитав допустимым содержание в организме этого вещества концентрацией менее 1 мкг на миллилитр до 1 марта.  

    Ранее глава WADA Крейг Риди выступил с поддержкой решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Он посоветовал некоторым странам задуматься  об изменении культуры в отношении допинга.

    Автор: Дана Балан