Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Захарова рассказала, как российским туристам выжить в Турции

Захарова рассказала, как российским туристам выжить в Турции

15:24  1 Июля 2016
1140

Захарова рассказала, как российским туристам выжить в Турции

Москва, 1 июля. Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объеме, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив при этом, что россиянам нужно тщательно оценивать ситуацию и возможные опасности при планировании отпуска.

Захарова сообщила журналистам, что вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому правительством в ближайшее время будут приняты меры об отмене запрета на чартерные перелеты между двумя странами. В частности, уже в ближайшее время будут сняты ограничения на поездки в Турцию для российских туристов.

«Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией в полном объеме», — заявила представительница российского внешнеполитического ведомства .

При этом, в свете последних терактов, прогремевших в аэропорту Стамбула, Захарова отметила, что российская сторона ожидает, что Турция примет все «максимально возможные, исчерпывающие меры в целях обеспечения безопасности российских граждан».

Россиянам, собирающимся в отпуск в Турцию, Захарова посоветовала «чрезвычайно ответственно подходить к рассмотрению вопросов планирования поездок и мест посещения, тщательно оценивая ситуацию и возможные опасности». Все это связано с тем, что сохраняется риск террористических актов на территории страны.

Читайте также: Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны

Напомним, после извинений главы Турции Тайипа Эрдогана, Владимир Путин отменил запрет за продажу туристических путевок в Турцию. Членам правительства президент РФ поручил проработать меры по отмене ограничений на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. 

Уже сегодня российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах.

Олеся Волкова
Закрыть