Общество
Пародия на турецких туроператоров набирает популярность в Интернете
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Пародия на турецких туроператоров набирает популярность в Интернете

    Пародия на турецких туроператоров набирает популярность в Интернете

    Москва, 1 июля. Российские интернет-пользователи представили свою версию переговоров с турецкими туроператорами, выложив с Сеть пародийный ролик. 

    Ролик, получивший название «Россия назвала условия поездок в Турцию», представляет собой переозвученный отрывок из фильма «Крестный отец», где Россия выступает в роли дона Карлеоне, а турецкие туроператоры — в роли получившего аудиенцию просителя. «Дон Карлеоне» со свойственной ему неторопливостью перечисляет условия, при которых российские туристы вновь поедут в Турцию. За неполный день видео уже успело набрать свыше двух тысяч просмотром и более двухсот лайков.

    Напомним, что число российских туристов в Турции за год сократилось на 92% — с 501 тыс. до 41 тыс. человек. Доля россиян в турецкой туристической отрасли снизилась с 13,17% до 1,65%.

    Столь сильное снижение туристического спроса объясняется запретом на продажу путевок и чартерных авиарейсов, который последовал как реакция на крушение российского бомбардировщика, сбитого турецким истребителем. Чтобы хоть как-то поднять спрос, турецкие операторы снижают цены на отдых для россиян.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене