Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Модернизации не будет: Минобороны ФРГ ищет 4 млрд евро для армии

Модернизации не будет: Минобороны ФРГ ищет 4 млрд евро для армии

15:04  1 Июля 2016
195

Армия

Берлин, 1 июля. Практически 4 млрд евро не хватает в бюджете Министерства обороны ФРГ на реализацию запланированных реформ и модернизацию вооруженных сил до 2020 года.

В начале этого года глава военного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Минобороны собирается инвестировать 130 млрд евро в вооруженные силы в ближайшие 15 лет.

Такая реакция последовала в ответ на сообщения о плохом состоянии материально-технической базы ВС ФРГ и о необходимости модернизации и реформирования Бундесвера. Однако конкретных данных относительно реформ не приводилось, сообщила газета Bild со ссылкой на ответ Бундестага на запрос парламентской фракции партии «зеленых».

По информации немецкого издания, министерство обороны на данный момент готово следовать обозначенному бюджетному плану в полном объеме лишь до 2017 года.

Напомним, в конце мая этого года все тот же Bild поделился информацией о том, что вооруженные силы Германии на какое-то время отказались от закупки дополнительных танков Leopard 2 и тактическую систему ПВО из-за нехватки бюджетных средств. Оборонный бюджет Германии составлен так плотно, что в него невозможно включить затраты на новое вооружение и оборудование. А также средств бундесвера не хватает на поддержку и эксплуатацию уже имеющейся техники.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics