Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фура снесла трамвай в Швейцарии: пострадали 37 человек
Украина
Юрий Кот: Порошенко и Гросмайн скоро признают, что они идиоты, мерзавцы и подлецы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Юрий Кот: Порошенко и Гросмайн скоро признают, что они идиоты, мерзавцы и подлецы

    16:54  1 Июля 2016
    4264

    Гройсман и Укропольша: как украинцы за 10 лет войдут в Евросоюз

    Глава Кабмина Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что страна через 10 лет станет полноправным членом Евросоюза. Он отметил, что Киев четко идет по европейскому пути. 

    На данный момент, евроинтеграция остается основным внешнеполитическим курсом правительства Украины. Власти Киева надеются, что в будущем Украина станет не только полноправными членом евросообщества, но и участником блока НАТО. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что для вступления в ЕС и Североатлантический альянс Украине потребуется от 20 до 25 лет.

    Читайте также: Передумал: Гройсман назвал новую дату вступления Украины в ЕС

    По мнению украинского журналиста Юрия Кота, Украина может стать частью Европы, если западные украинцы уйдут в Польшу.

    «Гройсман живет в параллельной реальности. У него есть своя так называемая Украина, которую он выдумал, в которую верит и делает все, чтобы остальные украинцы, живущие в другой, параллельной реальности, тоже в нее поверили. Не исключено, что Гройсман находится недалеко от истины, потому что все действия, совершаемые по отношению к украинскому народу, ведут страну к расколу. Вероятно, что западная часть Украины, чтобы убежать от ужаса, творящегося в стране, отделится и ассимилируется со странами-соседями Западной Украины, например с Польшей, — комментирует ФАН эксперт. — Товарищ премьер, побывав в Вашингтоне и услышав какие-то смутные мысли, решил опередить события.

    Власти настолько заврались, их логика так ущербна, что они забыли о заявлениях высших чинов власти, работавших еще при Яценюке — для того чтобы вернуть уровень домайданной Украины, потребуется 20-25 лет. Эта цифра, если я не ошибаюсь, звучала из уст того же Пан Ги Муна, который, в отличие от Гройсмана, больше понимает процессы, происходящие в Евросоюзе. Гройсман не обратил на это внимания. Он вообще ни на что не обращает внимание. Со временем Гроймсан может садиться и писать романы, у него хорошо получится утопическая фантастика. Каждым заявлением он все больше вбивает клин в евромечту, на которой строился весь этот переворот».

    Гройсман и Укропольша: как украинцы за 10 лет войдут в Евросоюз

    Другое дело, что западных украинцев не ждут ни в Евросоюзе, ни в Польше. Уходить из развалившейся страны в разваливающуюся — не выход. Участь гастарбайтеров и нелегалов — не самое лучшее будущее.

    «Западные украинцы, как и поляки, мифологизировали свое существование амбициями сверхнации. Поляки обманули людей великой Речью Посполитой. То же самое происходит с украинцами, которые верят в евроинтеграцию, которой нет и не будет. Не за горами то время, когда ЕС перестанет существовать, — считает журналист. — Первой ласточкой стала Великобритания. Теперь заявления звучат от Греции, Венгрии, Прибалтики, Чехии. Там уже все закончилось, а украинцы продолжают идти. Они заложники ситуации. Представьте, что завтра Порошенко или Гройсман скажут, что Украина не идет в Европу. Что дальше? Что они могут предложить людям, если откажутся от идеи евроинтеграции? Значит, им предстоит признать, что они идиоты, мерзавцы и подлецы, которые обманулись сами и обманули людей. Чем дольше они будут говорить о вступлении в Евросоюз, тем дольше останутся у власти».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях