Возмущенные киевляне режут презервативы для Меркель

Возмущенные киевляне режут презервативы для Меркель

01.07.2016 15:06
1519

Возмущенные киевляне режут презервативы для Меркель

Киев, 1 июля. Украинцы оккупируют посольство Германии в Киеве с ножами и презервативами. Участники акции  «Жизнь украинцев, больных ВИЧ/СПИД и туберкулезом, зависит от правительства Германии» режут латексные изделия и предлагают канцлеру ФРГ Ангеле Меркель заняться сексом, используя только половину кондома.

Так общественные активисты, а также зараженные ВИЧ и больные СПИДом выразили свое недовольство отказом Германии увеличивать финансирование программы Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией. Протестующие убеждены, что отказ от допфинансирования обернется нехваткой средств, что лишит возможности получать помощь 212 тыс. 781 гражданину Украины с ВИЧ. Именно такое число украинцев проходит лечение в рамках программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу. 

«Мы получили информацию от коллег из некоммерческих организаций в Германии, что речь идет о 240 млн. евро, в то время как минимально необходимая сумма составляет 300 млн. евро», - заявил один из организаторов акции журналистам местных СМИ.

Разрезание презервативов должно, по их мнению, показать, что Берлин обрекает тысячи людей на «недозащиту». Более того, активисты убеждены, что власти ФРГ должны испытать такие меры на собственной шкуре. Порезанные презервативы они вложили в конверт с посланием, в котором требовали пересмотреть решение о финансировании. Письмо вручили представителю посольства. При этом сам сотрудник дипмиссии заявил, что официальной информации о сокращении финансирования нет.

Ярослава Замысловатова
Стало известно, что консервы могут быть полезны для здоровья
Закрыть