Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Надругавшегося над 13-летней девочкой педофила поймали в Приморье
Экономика
Силуанов назвал своих фаворитов в конкурсе дизайна новых купюр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Силуанов назвал своих фаворитов в конкурсе дизайна новых купюр

    14:47  1 Июля 2016
    142

    Силуанов

    Санкт-Петербург, 1 июля. Министр финансов России Антон Силуанов считает, что на новых российских банкнотах должны быть изображения, связанные с историческими событиями, например, такими как воссоединение крымского полуострова с Россией или проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

    По его словам, последнее время появилась тенденция изображать на купюрах не конкретных людей, а все-таки исторически значимых событий, таких как воссоединение Крыма с РФ или проведение зимней Олимпиады в Сочи. Глава ведомства считает, что нужно двигаться в данном направлении.

    «Любая страна существует только тогда, когда существует бюджет, денежное обращение, и исходя из различных эпох нашей истории, мы можем эти эпохи проследить и по состоянию денег», — сказал Силуанов журналистам, открывая экспозицию «История денег», организованную Госзнаком на территории Петропавловской крепости.

    Напомним, ранее Глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила о старте общероссийской кампании по выбору символов на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей — впервые в истории российские граждане смогут проголосовать за дизайн данных денежных знаков, которые появятся в обращении в конце будущего года. А также Набиуллина заявляла, что невзирая на переход инфляции в исторически более низкий диапазон Центробанк не рассматривает возможность проведения деноминации в ближайшие годы. Она отметила, что изменение номинального ряда выпуском этих купюр будет окончено.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях