Пропавший в Сибири Ил-76 мог сесть на заброшенный аэродром

Пропавший в Сибири Ил-76 мог сесть на заброшенный аэродром

01.07.2016 14:18
541

Пропавший в Сибири Ил-76 мог сесть на заброшенный аэродром

Иркутск, 1 июля. Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, который пропал с радаров во время тушения пожаров в Иркутской области, мог совершить аварийную посадку на одном из заброшенных аэродромов, которых довольно много в этом регионе.

«В тех территориях есть заброшенные аэропорты, и теоретически опытный пилот может там посадить судно. Кроме того, там есть открытые поляны. Посадка в данных ситуациях сложная, но это возможно», — сказал источник в экстренных службах.

Он отметил, что ближайший населенный пункт находится в 46 км от того места, где пропал самолет. Чтобы добраться до этого места по земле нужна гусеничная техника, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 перестал выходить на связь в Иркутской области. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно находилось на высоте 3 тыс. метров.  Всего на борту пропавшего самолета находились 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. В настоящее время в зону поисков готовится вылететь оперативная группа Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

Геннадий Плющев
Донецк, Ясиноватая и юг ДНР приняли на себя более 1000 ударов ВСУ
Закрыть