Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Польши призывает НАТО «отпугивать» Россию

Минобороны Польши призывает НАТО «отпугивать» Россию

14:25  1 Июля 2016
209

Польша

Варшава, 1 июля. Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич считает, с Россией нужно вести диалог с позиции «отпугивания» от агрессивных шагов, с позиции принятых на саммите НАТО решений. Об этом сообщает польское телевидение.

Министр не отрицает того, что с Москвой можно и нужно разговаривать. Отвечая на вопрос о возможности диалога с РФ и проведении заседания Совета Россия-НАТО, Мачеревич заявил, что «речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов».

Решение, против которого РФ многие годы требовала право вето, будет принято во время саммита НАТО в Варшаве, который будет проходить 8–9 июля. До принятия данного решения разговаривать с Россией не было никакого смысла, но после — «мы можем разговаривать о том, как поддерживать мир в мире». Мачеревич заключил, что благодаря этим разговорам Россия отступит как от «агрессивных шагов, так и с незаконно занятых территорий Украины».

Ранее глава бюро национальной безопасности Польши Павел Солох выразил уверенность в том, что на восточном фланге численность сил НАТО может увеличиться, если «позиция России» не изменится.

Тимур Румянцев
Закрыть