Лавров: Москва и Анкара решат проблему снабжения сирийских террористов

Лавров: Москва и Анкара решат проблему снабжения сирийских террористов

01.07.2016 14:18
359

Лавров: Москва и Анкара решат проблему снабжения сирийских террористов

Сочи, 1 июля. Турция и Россия будут сотрудничать в борьбе с террористами на территории Сирии, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров в Сочи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях заседания совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Лавров перед встречей с Чавушоглу выразил надежду, что стороны зададут правильный тон нормализации отношений. Он отметил, что сотрудничество стран может положительно отразиться на ситуации в Сирии.

По словам российского министра, Анкара и Москва едины в вопросе относительно того, кого считать в Сирии террористами «Те, кто не хочет попадать под удары, должны уйти с позиций, занимаемых террористами», — напомнил он позицию России, с которой согласны в Турции.

Он отметил, что свою работу в скором времени возобновит рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. «Думаю, что контакты будут развиваться и по другим каналам, в том числе и между военными двух стран», — добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Лавров отметил, что в ходе двустороннего диалога стороны обсудят все самые непростые вопросы, в частности задачи пресечения подпитки террористов в Сирии из-за границы и недопущения использования турецкой территории в интересах поддержки террористических организаций в Сирии. Особое внимание глава МИД РФ уделил тому факту, что Турция является участником коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты.

Читайте также: Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение

Катерина Тимошенская
Литва вызвала Горбачева в суд по делу о событиях 1991 года
Закрыть