Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конституционный суд Австрии отменил итоги выборов президента

Конституционный суд Австрии отменил итоги выборов президента

13:55  1 Июля 2016
1055

Конституционный суд Австрии отменил итоги выборов президента

Вена, 1 июня. Власти Австрии признали незаконными результаты второго тура президентских выборов, в которых победил бывший лидер «зеленых» Александер Ван дер Беллен. Такое решение принял в пятницу Конституционный суд Австрии, утвердив иск правой Австрийской партии свободы.

Председатель суда Герхарт Хольцингер заявил, что итоги второго тура выборов отменяются. Дата повторного голосования будет определена позже, пишут СМИ. 

Напомним, что по итогам второго тура, который состоялся 22 мая, победителем стал Алексанлр Ван дер Беллен. Он обошел своего главного соперника — кандидата от Австрийской партии свободы Норберта Хофера, набрав 31 тыс. голосов.

Руководство АПС подало иск с требованием пересмотреть результаты. В заявлении утверждалось, что выборы были фальсифицированы на 117 участках. На некоторых участках подтвердили, что работа с пришедшими по почте бюллетенями началась раньше срока. Кроме того, выяснилось, что наблюдатели от партий не всегда присутствовали на месте во время голосования. Эти доводы показались Конституционному суду достаточно убедительными, чтобы назначить повторные выборы.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics