Халк рассказал, в какой футбол будет играть в Китае

Халк рассказал, в какой футбол будет играть в Китае

01.07.2016 14:08
724

Халк рассказал, в какой футбол будет играть в Китае

Шанхай, 1 июля. Нападающий сборной Бразилии Халк, подписавший контракт с клубом «Шанхай Теллэйс», поделился ожиданиями от своего пребывания в чемпионате Китая. Бывший форвард санкт-петербургского «Зенита» заявил, что счастлив быть в Поднебесной и что переезд в новую страну для него — новый вызов и увлекательное путешествие.

Также Халк рассказал, какой футбол увидят китайские болельщики в его исполнении.

«Постараюсь показать вам настоящий бразильский футбол: зрелищный, который позволит нам с партнерами много забивать. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы помогать «Шанхаю» завоевывать новые титулы», — заявил Халк журналистам во время своей официальной презентации.

Бразильский футболист также отметил, что его не смущает космическая цена, выложенная «Шанхаем» за его переход, так как, по его словам, трансферы в «Порту» и «Зенит» тоже были рекордными. Кроме того, Халк рассказал, что будет выступать за новый клуб под восьмым номером, и надеется, что эта цифра принесет ему удачу, как это было, когда он играл под семеркой в «Зените».

Напомним, что Халк официально стал игроком «Шанхая Теллэйс» в четверг. Бразилец сначала утром прошел медосмотр, а затем подписал контракт, срок которого, впрочем, не разглашается. Зато известны детали трансфера — китайский клуб заплатит за Халка «Зениту» почти 56 миллионов евро, еще два миллиона петербургский клуб получит в качестве бонусов. Этот трансфер стал рекордным в истории российского футбола, и вряд ли этот рекорд в ближайшее время будет побит. Ожидается, что после продажи Халка в «Зените» появятся два-три новых футболиста. По словам генерального директора сине-бело-голубых Максима Митрофанова, главный тренер команды Мирча Луческу уже приступил к поиску игроков, которые могут заменить бразильца.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть