Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Депутаты Госдумы в августе посетят Сирию с гуманитарной миссией
Новороссия
Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    14:40  1 Июля 2016
    3651

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    Новости Новороссии, 1 июля. ВСУ переключили свои усилия на Луганск. Киев настаивает на полицейской миссии ОБСЕ. Украина продолжает перебрасывать тяжелую военную технику на линию соприкосновения. Последние новости с юго-восточного фронта — в сводке Федерального агентства новостей.

    Дебальцево. Согласно фронтовой сводке военкора с позывным «Болл», ВСУ успокоились в районе Дебальцево после неудачной попытки прорвать фронт. В то же время территория ЛНР в последние пару дней подверглась едва ли не самому массовому обстрелу за последние пару месяцев. Особенно досталось селам Калиново, Троицкое и Новозвановка. Причем украинские силовики не стеснялись богатого арсенала вооружения: тут нашлось место и монометам, и АГС, и, понятное дело, стрелковому оружию. ВСУ нанесли удары из 120-миллиметрового миномета по Первомайску

    Логвиново. Атаки ВСУ в районе села Логвиново накануне не носила спонтанный характер, а была запланирована заранее. Скорее всего, украинское командование приняло решение о операции после празднования Дня конституции Украины. Об этом пишут бойцы Народной милиции ЛНР, отразившие наступление. Сейчас здесь иногда продолжаются обстрелы, а обстановка остается напряженной. 

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    Под огнем остаются Горловка, Зайцево, Жабичево, Васильевка, Спартак, Коминтерново, Петровский район Донецка и территория аэропорта. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Донецк. Киев настаивает на новой полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе для обеспечения правопорядка в регионе. Об этом заявил в пятницу директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Что уже вызвало недоумение российской стороны, которая справедливо считает, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопросы мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе, но никак не создание полицейской. Хотя ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключал возможности компромисса и права предоставления группе наблюдателей возможности носить личное оружие.

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    Как считает Киев, сейчас в Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса и наводить порядок на территориях региона, которые «неподконтрольны Украине». Хотя полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин ранее говорил о том, эту безопасность могут обеспечить не только наблюдатели ОБСЕ, и народная милиция республик. В то же время он исключил присутствие международной вооруженной миссии.

    Читайте по теме: Новости Новороссии: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира

    Ясиноватая. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в обстреле продуктовой ярмарки в городе Ясиноватая. К счастью, пострадавших не оказалось.

    Басурин поведал журналистам о том, как это было: ярмарку организовал мэр города, чтобы живущие в отдаленной части города люди не ездили за покупками в центр, а купили продукты с максимальным территориальным удобством. Но когда население собралось, раздались одиночные выстрелы. Командование ДНР предполагает, что стрельба велась из снайперских винтовок крупного калибра, которые рассчитаны на дальний радиус действия.

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    Понятно, что пули, выпущенные из автоматов, просто бы не долетели до рынка, было большое расстояние. Потому Басурин предположил, что у снайперских винтовок был 13-14-й калибр: при этом показателе дальность стрельбы может достигать два и даже больше километров. При этом провокаторы стреляла нарочито неточно — пули летели в деревья, дома, газовую трубу, но не в людей. Цель была — испугать население. 

    Луганск. Официальный спикер оборонного ведомства ЛНР, майор Андрей Марочко рассказал журналистам о том, что Украина продолжает перебрасывать тяжелую военную технику на линию соприкосновения, не обращая внимание на минские договоренности. Накануне разведка республики зафиксировала прибытие крупных партий военной техники. В частности, через населенные пункты Новоайдар, Алексеевка и Красный Октябрь прошла бронетехника. Разведчики насчитали около 40 танков Т-64. Днем ранее к железнодорожной станции в Рубежном прибыли составы с танками и САУ, после чего продолжили перемещение в темное время суток. 

    Новости Новороссии: Луганск под прицелом, оружие для ОБСЕ, новые наемники ВСУ

    Сегодня же Марочко рассказал о том, что украинское руководство продолжает прибегать к военной помощи западных покровителей и пользоваться услугами иностранных наемников. В Денежково в отдельную аэромобильную бригаду ВСУ прибыли 30 новобранцев, и все говорят между собой на английском языке. При этом у них одна военная форма и они вооружены оружием иностранного производства. Марочко предположил, что служащие являются наемниками из Восточной Европы. Дальше — больше. В населенном пункте Новозвановка разведка обнаружила временный пункт дислокации 40 иностранных наемников. Предположительно, они прибыли из Грузии.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях