Весь мир
Асад отказался считать оппозиционеров террористами
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Асад отказался считать оппозиционеров террористами

    Асад

    Дамаск, 1 июля. Президент Сирии Башар Асад считает террористами только те оппозиционные силы в регионе, которые берут в руки оружие и нападают на людей. Об этом сообщает сегодня агентство SANA.

    Говоря об оппозиции, имеются ввиду некие политические силы, которые террористами не являются. «Но если ты берешь в руки автомат или любое другое оружие и нападаешь на людей, гражданских и территории, то ты террорист», — подчеркнул сирийский президент.

    Асад пояснил, что под оппозицией понимается именно «сирийская оппозиция». По мнению президента, от имени других стран, таких как Саудовская Аравия, оппозиция действовать не может. «Подразумевается, что оппозиция сирийская», — заключил Асад.

    Накануне президент Сирии сообщил, что западные правительства ведут секретные переговоры с властями Сирийской Арабской Республики.

    Напомним, как заявлял ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, у представителей сирийской оппозиции было достаточно времени, чтобы покинуть территорию Сирии, занятую террористами.

    Автор: Тимур Румянцев