Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мэр Ростова-на-Дону объяснил причину потопа

Мэр Ростова-на-Дону объяснил причину потопа

13:20  1 Июля 2016
1064

Мэр Ростова-на-Дону объяснил причину потопа

Ростов-на-Дону, 1 июля. Мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань винит в страшном потопе устаревшую ливневую систему. Кроме того, оказалось, что канализация города оказалась забита песком и мусором. При этом Горбань заявляет, что даже, если бы ливневки не были забиты, трагедии было бы не избежать.

Городская канализация, по его словам, рассчитана лишь на 5 миллиметров осадков, но в Ростове за час выпало 30 миллиметров осадков. «Если выпадает 50 за 12 часов, то это уже считается критичным», — рассказал Сергей Горбань. 

Говоря о забитых песков ливневках, Горбань признал, что где-то их чистить просто не успевали. «но вот в двух местах объем воды был большой, и мы не успевали чистить, сегодня продолжаем работать», — пояснил он телеканалу Life.

Напомним, жертвой потопа в Ростове стала 14-летняя школьница. Девочку мощным потоком воды затянуло под автомобиль, из-под которого она уже не смогла выбраться. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили еще семь жителей города.

Напомним, стихия буквально парализовала движение в городе. На улицах сталкивались автомобили, здания подтапливало, а посетители кафе не могли выбраться на улицу. Жертвой непогоды стала школьница, которую поток воды затянул под машину. Число пострадавших достигло семи человек.

Ярослава Замысловатова
Закрыть