Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсаббу

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсаббу

13:13  1 Июля 2016
1097

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсабба

Сирия, 1 июня. Сирийская арабская армия (САА) сдерживает натиск боевиков террористических группировок в районе сирийской столицы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. За последние сутки ситуация в районе сирийской столицы резко обострилась. Идут ожесточенные боестолкновения с участием САА и террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Так, например, несколько бойцов правительственных войск погибли в результате нападения боевиков «Джейш аль-Ислам» на город Майдаа (Восточная Гута). Также, по информации СМИ, в ходе боя с террористами в районе столицы упал вертолет Миг-23 сирийских Военно-воздушных сил. Однако пока правительство Башара Асада эту информацию не подтверждает.

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсабба

Кроме того, по городку Отая (пригород Дамаска) террористы выпустили несколько ракет. В результате погибли 16 мирных жителей.

Читайте также: Сирия, сводка: новое наступление САА под Дамаском, «Тигры» заманили ИГ* в ловушку в Алеппо

В то же время боевики «Джайш аль-Ислам» обстреляли конвой гуманитарной помощи Организации Объединенных Наций (ООН) в пригороде Дамаска (восточная Хараста).

Алеппо. Отряды курдских ополченцев (SDF), неся огромные потери, захватили в городе Манбидж цех по производству взрывчатки, который контролировался террористическим квазиобразованием «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсабба

Кроме этого, в районе Алеппо продолжаются ожесточенные боестолкновения с САА с террористами. В результате боевикам удалось уничтожить танк сирийской армии в районе аль-Халидийе и обстрелять позиции САА в районе аль-Брейж. Дополнительные силы войск Башара Асада уже выдвинулись на подкрепление свои бойцам.  

Хомс. В ходе неудачного нападения на позиции Сирийской арабской армии погибли более 20 боевиков «Исламского государства»*. Атака происходила в районе Хакл аль-Шааэр (провинция Хомс).

Идлиб. Сирийская авиация вместе с российскими Воздушно-космическими силами (ВКС) нанесла удар по позициям террористов в городе Идлиб. В то же время один из смертников взорвал себя на контрольно-пропускном пункте в окрестностях Идлиба.

Латакия. Террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ) захватила город Кинсабба. Бомбардировщики ВКС в ближайшее время отработают позиции террористов.

Пальмира. Подразделения САА продолжают зачищать окрестности Пальмиры от остатков боевиков «Исламского государства».

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсабба

Напряженная ситуация сохраняется в Хаме, Ракке и Дейр-эз-Зор. Сирийская арабская армия ведет наступательную операцию по многим направлениям, освобождая населенные пункты.

Ирак. В городе Багдад взрыв смертника забрал жизни 40 бойцов из местного ополчения. Атака террориста произошла в районе Шурта Раби'а.

Сирия, сводка: война под Дамаском, «Джебхат ан-Нусра» берет Кинсабба

В свою очередь боевики «Исламского государства» нанесли удар по казармам курдов из «Пешмерги», который располагается на перекрестке села Умм Шабаби.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть