Песков оставил без комментария американское предложение по Сирии

Песков оставил без комментария американское предложение по Сирии

01.07.2016 12:47
206

Песков оставил без комментария американское предложение по Сирии

Москва, 1 июля. В Кремле не комментируют предложение США для России о новом плане сотрудничества стран в Сирии, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили прокомментировать предложение США об американо-российском военном сотрудничестве в Сирии. «Не комментирую эту тему», — отказался представитель Кремля.

Ранее глава комитета Государственной думы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов заметил, что предложение Вашингтона не учитывает интересы Москвы. По его словам, предложить сотрудничать на неприемлемых условиях  — любимая американская тактика.

Накануне, 30 июня, появились сообщения, что США предлагают России сотрудничество в Сирии. Предполагается, что страны усилят совместную борьбу с террористическими группировками, однако Москва должна начать оказывать больше влияния на Дамаск. Вашингтон предлагает России убедить президента Сирии Башара Асада остановить операции ВВС Сирии для сотрудничества США и России по Сирии.

Катерина Тимошенская
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть