Лавров и Чавушоглу начали реанимировать отношения Москвы и Анкары

Лавров и Чавушоглу начали реанимировать отношения Москвы и Анкары

01.07.2016 12:48
250

Лавров и Чавушоглу начали реанимировать отношения Москвы и Анкары

Сочи, 1 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что последние контакты России и Турции уровне зададут правильный тон нормализации отношений. Об этом  министр заявил на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Ценим возможность обсудить отношения после послания президента Турции президенту России и их телефонного разговора», — заявил Сергей Лавров, добавив, что Москва выражает надежду, что этот контакт задаст правильный тон для нормализации отношений между государствами. Глава российского МИДа отметил, что сегодня они обсудят этот процесс.

Отметим, что перед началом встречи Чавушоглу поприветствовал российских журналистов, обратившись к ним по-русски. 

Около полуминуты министры жали друг другу руки и были настроены дружелюбно, Чавушоглу улыбался. Он поблагодарил за приглашение на заседание и за гостеприимство. 

«Наши президенты говорили по телефону, это был очень конструктивный разговор. Мы теперь должны нормализовать отношения, чтобы они достигли должного уровня», — подчеркнул он.

Напомним, двусторонняя встреча Лаврова и Чавушоглу проходит на полях заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС). 

На переговоры министров отведено 40 минут. Ранее Лавров заявил, что на встрече будут обсуждаться, в частности, урегулирование в Сирии.

Ярослава Замысловатова
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть