Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные украли у мужчины в центре Воронежа пакет с 15 млн рублей
Украина
Митинг попрошаек: украинцы вышли к посольству Германии в Киеве требовать денег
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Митинг попрошаек: украинцы вышли к посольству Германии в Киеве требовать денег

    12:36  1 Июля 2016
    3244

    Митинг попрошаек: украинцы вышли к посольству Германии в Киеве требовать денег

    Киев, 1 июля. Митинг активистов крупнейших пациентских организаций Украины прошел у посольства Германии в Киеве, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Активисты требуют у Германии 330 миллионов евро, которых не хватает Минздраву Украины для обеспечения лекарствами больных ВИЧ, туберкулезом и малярией.

    Заметим, на сегодня под медицинским наблюдением в стране находятся 126604 ВИЧ-инфицированных жителя Украины, из которых 34016 больны СПИДом.

    «Почему мы собрались сегодня здесь и призываем правительство Германии не сокращать финансирование? Какие последствия вызовет для Украины отказ от финансирования программ Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией? Украинцы будут умирать десятками тысяч. Украина способна преодолеть ВИЧ-инфекцию и туберкулез только благодаря внешней экономической помощи. Финансирование программ по СПИДу на Украине осталось на уровне 2013 года, это при том, что в стране высочайшая инфляция. Поэтому сегодня мы собрались здесь, чтобы громко призвать правительство Германии продолжать финансирование!», - прокричал в мегафон Сергей Федоров, председатель представительства фонда АнтиСПИД-США на Украине.

    Другой активист, Сергей Дмитриев, советник по вопросам доступа к лечению из Всеукраинской сети ЛЖВ, рассказал, что правительство Украины выделило на лекарства лишь 20% от необходимых сумм. 

    «Министерство здравоохранения Украины подавало заявку на 1,4 млрд гривен в кабинет министров, это та потребность, которая обеспечит решение проблемы СПИДа в нашей стране. К сожалению, правительство выделило всего 0,360 млрд и это очень плачевная ситуация. В таком мизерном объеме финансирования лечения СПИДа никогда не было в нашей стране. Поэтому мы сейчас напрямую зависим от денег Глобального фонда и те действия, которые совершает Германия, недофинансирует нас, это катастрофически отразится на Украине», - рассказал Дмитриев. 

    Митинг попрошаек: украинцы вышли к посольству Германии в Киеве требовать денег

    Интересно, что выплачивать оброк Украине отказалась не только Германия, но и Китай. «Насколько я знаю, это две страны на данный момент, которые объявили, что не будут брать новых обязательств по выплатам для Украины – это Китай и Германия. Вы слышали, посол выходил, сказал – у нас идут дебаты. Мы понимаем – это дипломатический ответ», - сокрушается активист. 

    Дмитриев привел в пример Германии и Китаю Францию, которая пока охотно выплачивает Украине требуемые суммы.

    «Соседняя страна с Германией, Франция, которая имеет примерно ту же экономику, уже заявила о 330 миллионах евро, которые будут выплачены Украине. Мы ожидаем такой же суммы от Германии. Германия по своим обязательствам должна дать эту сумму. Посол сказал, что идут дебаты, надеюсь, мы как-то подвинем их к принятию позитивного решения», - надеется активист.

    После мероприятия у посольства Германии киевляне уедут проводить акции в самой Германию, чтобы и там просить денег. 

    Заметим, что на убийство собственных граждан в рамках так называемой АТО Украина ежегодно тратит 60 миллиардов гривен, что в 50 раз больше, чем требуется на программу лечения всех больных СПИДом, туберкулезом и малярией. Возможно, именно огромные траты на гражданскую войну и стала причиной отказа правительств Германии и Китая финансировать Украину.

    Автор: Елена Машкина специально для ФАН Киев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях