Суд отпустил на свободу владельца «Домодедово» Каменщика

Суд отпустил на свободу владельца «Домодедово» Каменщика

01.07.2016 12:39
491

Суд отпустил владельца «Домодедово» Каменщика

Москва, 1 июля. Суд освободил из-под домашнего ареста основного владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика».

Каменщик обвиняется в нарушениях безопасности, которые привели к теракту в 2011 году в столичной воздушной гавани. В суд с заявлением об отмене меры пресечение обратилась прокуратура. 

«Постановление Басманного суда отменить, производство по делу прекратить», — огласил вердикт судья. Домашний арест будет снят после того, как Федеральная служба исполнения наказаний получит решение суда. Предположительно, это произойдет уже сегодня.

Ранее стало известно, что никто из свидетелей, проходивший по делу о теракте в «Домодедово», не указал на Каменщика как на человека, который отвечал за эксплуатацию системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс. Кроме того, все пострадавшие и родственники погибших при теракте отказались от исковых заявлений

Напомним, в январе 2011 года в московском аэропорту «Домодедово» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета. В результате взрыва погибли 37 человек, ранения различной степени тяжести получили 170 человек.

Настасья Шеркунова
Поздравления с Крещением — 2017 в стихах для SMS-сообщений и статусов в соцсетях
Закрыть