Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: РФ и Турция зафиксировали пять нарушений за сутки в провинции Дамаск
Общество
Власти турецкого Кемера хотят подарить дом семье погибшего пилота Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти турецкого Кемера хотят подарить дом семье погибшего пилота Су-24

    13:03  1 Июля 2016
    3384

    Власти турецкого Кемера хотят подарить дом семье погибшего пилота Су-24

    Анкара, 1 июля. Муниципалитет турецкого курорта Кемер высказал идею подарить дом семье погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова. Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил, что такая инициатива со стороны городских властей присутствует.

    Генконсул рассказал, что в четверг принял делегацию мэрии Кемера во главе с градоначальником Мустафой Гюлем. «Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил Толстопятенко. Однако на данный момент никакого решения по данному вопросу не принято.

    Ранее пресс-секретарь лидера Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова разобраться с вопросом о компенсации родным погибшего пилота. «Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), «смягчить боль семьи (погибшего летчика)». Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения», — сказал Калын. Но при этом он подчеркнул, что пока таких запросов не поступало.

    Ранее лидер РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского летчика Су-24, будет объективным.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях