Россия
Кремль примет к сведению позицию СПЧ по «законопроекту Яровой»
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль примет к сведению позицию СПЧ по «законопроекту Яровой»

    Кремль примет к сведению позицию СПЧ по «законопроекту Яровой»

    Москва, 1 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что о позиции Совета по правам человека при президенте по «законопроекту Яровой», как и об обращении к главе государства его отклонить, администрации президента уже известно.

    Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, представитель Кремля ответил утвердительно. «Да, нам известно об этом обращении, — сообщил Песков. — Нам известно о позиции СПЧ по этому закону». Пресс-секретарь добавил, что в Кремле все это будет принято к сведению.

    Ранее члены СПЧ обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отклонить пакет законопроектов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совфеда Виктором Озеровым, в связи с их «неконституционностью, противоречивостью и правовой неопределенностью содержащихся в них норм».

    Напомним, что сенаторы приняли так называемый «антитеррористического пакет», который обязывает операторов сотовой связи хранить информацию о соединениях, предусматривает пожизненное лишение свободы за международный терроризм, а также запрещает миссионерство.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене