Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Очевидцы слышали звук взрыва на месте исчезновения Ил-76 под Иркутском

Очевидцы слышали звук взрыва на месте исчезновения Ил-76 под Иркутском

12:47  1 Июля 2016
817

Очевидцы слышали звук взрыва на месте исчезновения Ил-76 под Иркутском

Москва, 1 июля. Очевидцы сообщили о взрыве на месте исчезновения самолета Ил-76 МЧС России, вылетевшего в пятницу на тушение лесных пожаров в Качугский район Иркутской области.

По словам свидетелей, они наблюдали, как самолет сбросил воду, а через несколько минут услышали звук, который напоминал сильный взрыв. «После сброса воды самолет ушел на восток, в сторону Байкала, а после мы услышали что-то типа взрыва», — пояснили очевидцы, передает Life.

В настоящее время в Иркутской области продолжается операция по поиску пропавшего борта. При этом значительно осложняет работу спасателей сильная задымленность территории. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко взял под личный контроль поиски самолета.

Известно, что пропавший самолет МЧС с 10 членами экипажа на борту был полностью исправен. Перед вылетом он прошел проверку по всем техническим показателям.

Ил-76 МЧС России — самый мощный в мире противопожарный самолет, который специалисты прозвали «водяной бомбардировщик», ведь он может сбросить на очаг пожара 42 тонны воды, за что он получил прозвище.

Тимур Румянцев
Закрыть