Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Руководство лагеря «Сямозеро» заплатит полмиллиона рублей за свои махинации

Руководство лагеря «Сямозеро» заплатит полмиллиона рублей за свои махинации

12:18  1 Июля 2016
192

Руководство лагеря «Сямозеро» заплатит полмиллиона рублей за свои махинации

Санкт-Петербург, 1 июля. Руководство лагеря «Парк-отель «Сямозеро», где погибли 14 детей во время шторма, заплатит 505 тысяч рублей за махинации, сообщили в  государственной инспекции труда в Карелии.

«Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 505 тысяч рублей», — констатировали представители ведомства. Он констатировали, что руководство лагеря заключило 39 контрактов на оказание услуг вместо трудовых. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие у работников соответствующую квалификацию и отсутствие судимости.

Работники лагеря не обучались оказанию первой помощи, а также никто не проводил им инструктаж по охране труда. Коллективу не были обеспечены медицинские осмотры, включая обязательные психиатрические освидетельствования.

«Для проведения на водных объектах соревнований, водных праздников, экскурсий и других массовых мероприятий, работодатель не назначил лиц, ответственных за безопасность людей на водных объектах, и не согласовал данные мероприятия с органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов», — перечислили представители госинспенкции лишь некоторые из выявленных нарушений.

28 июня стало известно, что решение городского суда Петрозаводска о том, что инструктор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Валерий Круподерщиков должен быть отпущен на свободу, опротестовано

Катерина Тимошенская
Закрыть