Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ростов-на-Дону готовится к повторению «ливневого ада»

Ростов-на-Дону готовится к повторению «ливневого ада»

12:06  1 Июля 2016
1455

«Ливневый ад» поглотил Ростов-на-Дону, есть жертвы

Ростов-на-Дону, 1 июля. Сильнейшие ливни вместе с шквальным ветром ожидаются в Ростове-на-Дону. Как сообщает сегодня местное управление МЧС, в течение сегодняшнего дня в регионе не ожидается улучшения погоды.

О нарушениях работы дренажно–коллекторных и ливневых систем и возможном подтоплении пониженных участков сообщают и в управлении гражданской обороны. Падение деревьев и перебои в работе электричества также не исключаются.

Стало известно, что ливни буквально затопили улицы Ростова-на-Дону всего за несколько часов. Кроме того, «ливневый ад» унес из жизни одного горожанина, более десяти человек пострадали. В городе создан штаб по ликвидации последствий стихии в связи с экстренными погодными условиями.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» местные жители пожаловались на плохие ливневые канализации.

Сейчас без электроснабжения остаются 85 домов. 20 зданий и 60 участков подтоплено в соседнем Батайске.

В ГИБДД советуют придерживаться правил безопасности в такую погоду: не парковать машину под деревьями или рядом с баннерными конструкциями, соблюдать дистанцию и скоростной режим при движении. МЧС России рекомендует горожанам оставаться дома.

Напомним, 4 июля центр Москвы оказался затоплен из-за сильно проливного дождя, сопровождавшегося громом, грозой, градом и молниями.

Тимур Румянцев
Закрыть