Политика
Генсек НАТО о сотрудничестве с Россией: Мяч на стороне Москвы
Россия
Роскомнадзор пообещал «более точечно» блокировать Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО о сотрудничестве с Россией: Мяч на стороне Москвы

    Генсек НАТО о сотрудничестве с Россией: Мяч на стороне Москвы

    Брюссель, 1 июля. Условий для возобновления отношений НАТО и России в настоящее время нет, право хода сейчас принадлежит Москве. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    По словам генсека НАТО, отношения с Россией зависят от того, насколько действия Москвы будут соответствовать нормам международного права.

    «Союзники дали четко понять в ходе Уэльского саммита в 2014 году, что партнерство между НАТО и Россией, основанное на уважении международного права, будет иметь стратегическую ценность. Однако условий для таких отношений нет», — заявил Столтенберг.

    Он отметил, что санкции в отношении России являются показателем того, что Москва сделала неправильный выбор насчет Крыма. Столтенберг пояснил, что Североатлантический альянс намерен держать Россию в изоляции до тех пор, пока она подрывает мирный порядок в Европе, передает «Интерфакс». При этом НАТО не отказывается от каналов связи с Россией, особенно в том момент, когда наблюдается политическая напряженность.
     

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене