Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Модель Huracan от Lamborghini стала самым быстрым такси в мире
Новороссия
Новости Новороссии: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира

    11:33  1 Июля 2016
    4891

    Новороссия, сводка: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира

    Новороссия, 1 июля. Вооруженные силы Украины не знают покоя и продолжают нарушать минские соглашения, обстреливая населенные пункты Донбасса, позиции ДНР и ЛНР находятся под постоянным огнем.

    Донецк. Как заявляет председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, к 13 июля планируется подписание соглашения о разведении противоборствующих сторон в ряде различных участков линии соприкосновения, в частности речь должна пойти о Зайцево и Спартаке, где не утихают боестолкновения.

    Широкино. Киевское руководство выражает готовность обменять своих солдат на бойцов ополчения, взятых в плен под Широкино и подвергшихся жутким пыткам со стороны Вооруженных сил Украины.

    Станица Луганская. По некоторой информации, контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» все еще остается закрытым. Из-за напряженной ситуации в этом районе ранее его деятельность была приостановлена.

    Новороссия, сводка: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира

    Ясиноватая. Вооруженные силы Украины демонстрируют свое истинное лицо — украинская армия открыла огонь по населенным пунктам Докучаевск и Ясиноватая. Бойцы ВСУ обстреляли поселки из ПТУР (противотанковое вооружение), артиллерийских орудий и минометов. В результате несколько мирных жителей получили серьезные ранения. Стоит обратить внимание, что в очередной раз использовалось запрещенное минскими соглашениями вооружение (82 и 120 миллиметров). Более того, в ходе вероломного обстрела был поврежден газопровод.

    Горловка. Под пристальным вниманием артиллерии Вооруженных сил Украины находится город Горловка. Обстрелы здесь достигают рекордных цифр, они идут днем и вечером. Особенно жарко в районе поселка Зайцево (горловская агломерация). Здесь украинские вояки периодически пытаются разведать обстановку боем. Ожесточенные боестолкновения на этом направлении не редкость, в частности используется бронетехника и тяжелые орудия. Сообщается, что по этому району было выпущено более сотни мин.

    Дебальцево. По информации ополченцев ЛНР, которые находятся в районе Логвиново, украинская армия до сих пор не может прийти в себя после поражения под Дебальцево, где понесла серьезные потери. Периодически идут неумелые и неосторожные попытки возобновить наступление на этом направлении.

    Справедливости ради, нужно заметить, что хоть Логвиново и является частью ДНР, но, согласно договоренностям Донецка и Луганска, этот населенный пункт контролируется Луганской народной республикой.

    Новороссия, сводка: артиллерийский шок в Горловке, Пушилин хочет мира

    В целом Вооруженные силы Украины стягивают к Донецку реактивные системы залпового огня «Грады» и «Ураган». Кроме того, за прошедшие сутки киевские военные подвергли ДНР 326 обстрелам, было повреждено девять домов, один дом разрушен полностью, пострадали мирные люди.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях