Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума нашла подвох в предложении США по сотрудничеству в Сирии

Госдума нашла подвох в предложении США по сотрудничеству в Сирии

11:40  1 Июля 2016
370

Госдума нашла подвох в предложении США по сотрудничеству в Сирии

Москва, 1 июля. США выдвигают неприемлемые для России условия сотрудничества в Сирии, заявил глава комитета Государственной думы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов.

Комоедов убежден, что предложение Вашингтона о американо-российском сотрудничестве в Сирии не учитывает равноправное партнерство стран. «Предложить сотрудничать на неприемлемых условиях — любимая американская тактика», — обратил внимание председатель думского комитета.

Он пояснил, что Москва видит любое сотрудничество на основе строительства равноправных отношений, которые будут выгодны обеим сторонам, однако у США другое мнение на этот счет.

Напомним, накануне, 30 июня, США предложили России новый план сотрудничества в Сирии. Предполагается, что стороны усилят совместную борьбу с террористическими группировками, но Москва должна начать оказывать больше влияния на Дамаск. Так, Белый дом предлагает Москве убедить президента Сирии Башара Асада остановить операции ВВС Сирии в качестве условия для сотрудничества США и России по Сирии.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров