Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Верховный суд Карелии оставил на свободе инструктора «лагеря смерти»

Верховный суд Карелии оставил на свободе инструктора «лагеря смерти»

11:25  1 Июля 2016
368

Верховный суд Карелии оставил на свободе инструктора «лагеря смерти»

Петрозаводск, 1 июля. Верховный суд Карелии подтвердил решение оставить на свободе инструктора лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова, где утонули 14 детей.

После того, как суд отпустил Круподерщикова, апелляцию подала прокуратура. На суде зампрокурора отметил, что решение в отношении инструктора является незаконным, поскольку подследственный может угрожать свидетелям, скрыть доказательства по делу. Сам Круподерщиков заявил, что не собирается угрожать свидетелям или скрываться от сотрудников правоохранительных органов. 

Ранее представители Следственного комитета заявили, что в деле молодого человека присутствует смягчающее обстоятельство – он пытался спасти тонущих детей. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркину, Круподерщикову могут сменить статью обвинения на более мягкую – с «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на «причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии произошла трагедия. Детей отправили на сплав, несмотря на штормовое предупреждение. Лодки перевернулись, утонули 14 детей.

Настасья Шеркунова
Закрыть