Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото

Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото

01.07.2016 11:53
1774

Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото

Иркутск, 1 июля. МЧС располагает приблизительной информацией о том, в каком районе пропал самолет Ил-76 МЧС России, вылетевший в пятницу на тушение лесных пожаров в Качугский район Иркутской области. Ведомство забеспокоилось, когда в условленное время экипаж не вышел на связь.

Ил-76 с экипажем из 10 человек работал в болотистой местности в 24 километрах от населенного пункта Карам Казачинско-Ленского района. Это труднодоступная местность, куда тяжело добраться даже на спецтехнике. В район поисков вылетели вертолеты МЧС России. Есть подозрение, что борт МЧС мог упасть в болото.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что ведомство расширяет зону поиска Ил-76. «Мной поставлена задача усилить группировку, задействованную в поисковой операции, и расширить зону поиска», — сказал министр, информирует ТАСС. Пучков отметил, что в указанной зоне поиски затруднены в связи со сложным рельефом и задымлением от природных пожаров.

Отмечается, что пропавший с 10 членами экипажа на борту самолет МЧС был исправен и прошел проверку по всем техническим показателям перед выходом. Ил-76 МЧС РФ — самый мощный в мире противопожарный самолет, который специалисты прозвали «водяной бомбардировщик», ведь он может сбросить на очаг пожара 42 тонны воды, за что он получил прозвище.

Таисия Григорьева
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть