Происшествия
Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото
Новости Сирии
Лавров: Надо быть готовыми к провокациям Запада в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото

    Пропавший «водяной бомбардировщик» Ил-76 мог упасть в болото

    Иркутск, 1 июля. МЧС располагает приблизительной информацией о том, в каком районе пропал самолет Ил-76 МЧС России, вылетевший в пятницу на тушение лесных пожаров в Качугский район Иркутской области. Ведомство забеспокоилось, когда в условленное время экипаж не вышел на связь.

    Ил-76 с экипажем из 10 человек работал в болотистой местности в 24 километрах от населенного пункта Карам Казачинско-Ленского района. Это труднодоступная местность, куда тяжело добраться даже на спецтехнике. В район поисков вылетели вертолеты МЧС России. Есть подозрение, что борт МЧС мог упасть в болото.

    Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что ведомство расширяет зону поиска Ил-76. «Мной поставлена задача усилить группировку, задействованную в поисковой операции, и расширить зону поиска», — сказал министр, информирует ТАСС. Пучков отметил, что в указанной зоне поиски затруднены в связи со сложным рельефом и задымлением от природных пожаров.

    Отмечается, что пропавший с 10 членами экипажа на борту самолет МЧС был исправен и прошел проверку по всем техническим показателям перед выходом. Ил-76 МЧС РФ — самый мощный в мире противопожарный самолет, который специалисты прозвали «водяной бомбардировщик», ведь он может сбросить на очаг пожара 42 тонны воды, за что он получил прозвище.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене