Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийский чемпион рассказал, зачем Мозгов пошел в «Лос-Анджелес Лейкерс»

Олимпийский чемпион рассказал, зачем Мозгов пошел в «Лос-Анджелес Лейкерс»

11:41  1 Июля 2016
216

Олимпийский чемпион рассказал, зачем Мозгов пошел в «Лос-Анджелес Лейкерс».

Санкт-Петербург, 1 июля. Российский баскетболист, центровой Тимофей Мозгов, наверняка станет лидером клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший баскетболист сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года, а ныне баскетбольный агент Сергей Тараканов.

В пятницу стало известно, что Мозгов, который прошлый сезон провел в «Кливленд Кавальерс», продолжит карьеру в «Лос-Анджелес Лейкерс». Детали предстоящей сделки не разглашаются. Вместе с тем, американские журналисты сообщили, что Мозгов подпишет с «Лейкерс» четырехлетний контракт и за это время заработает до 65 миллионов долларов.

— Я не сомневался, что Мозгов найдет себе новый клуб в НБА. Наверняка у него было несколько предложений. В американском баскетболе сейчас дефицит хороших центровых, каждый центровой буквально на вес золота. Мозгов большой баскетболист, но при этом очень подвижный, трудолюбивый и хорошо защищающийся. Уверен, что он поможет «Лейкерс», — сказал Тараканов.

Он отметил, что Мозгов практически наверняка будет получать больше игрового времени, чем это было, когда она выступал за «Кливленд».

— «Лейкерс» сейчас проводит перестройку, и, думаю, что Мозгов станет важной частью команды, одним из лидеров. Эта команда предпочитает играть в быстрый баскетбол, а Тимофей, несмотря на свои огромные габариты, для центрового подвижный игрок. Мозгов, выступая за «Кливленд», не раз доказывал, что умеет выходить и хорошо делать свое дело, помогать команде. Думаю, что в «Лейкерс» он будет играть важную роль, — добавил Тараканов.

Тимофей Мозгов выступает в НБА с 2010 года. Ранее он играл за клубы «Нью-Йорк Никс», «Денвер Наггетс» и «Кливленд Кавальерс». В прошлом сезоне в составе «Кавальерс» он вместе с Александром Кауном стал первым в истории российского баскетбола игроком, который удостоился звания чемпиона НБА. В финале плей-офф «Кавальерс» в напряженной серии взял верх над «Голден Стэйт». Добавим, что зарубежная пресса сообщала об интересе к Мозгову со стороны ряда клубов НБА — «Хьюстона», «Майами», «Голден Стэйт» и «Сан-Антонио». Однако российский баскетболист выбрал «Лейкерс».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics