Губернатор Иркутской области лично контролирует поиски Ил-76

Губернатор Иркутской области лично контролирует поиски Ил-76

01.07.2016 11:08
715

Губернатор Иркутской области лично контролирует поиски Ил-76

Иркутск, 1 июля. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко взял под личный контроль поиски самолета Ил-76 МЧС РФ, пропавшего во время тушения лесных пожаров. Об этом заявили представители пресс-службы регионального правительства.

Кроме того, Левченко уже дал поручение Минздраву региона подготовить силы и средства к приему возможных пострадавших. «Губернатор дал Минздраву поручение подготовиться. Наша медицина катастроф готова вылететь по первому сигналу. В больницах запасы крови и плазмы достаточны», — заявила руководитель пресс-службы Ирина Алашкевич.

Сейчас на поиски исчезнувшего самолета направлена дополнительная группа спасателей. Так, на аэродроме Раменское в Подмосковье в готовности к вылету находятся два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами отряда «Центроспас» и центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности», — сказал представитель ведомства.

К месту пропажи самолета Ил-76 также направили вертолет МЧС из Красноярска.

Напомним, самолет Ил-76 был занят в тушении природных пожаров в Иркутской области. В пятницу в 06.30 мск должен был выйти на связь, но этого не произошло. По последним данным МЧС, на борту самолета находились десять человек.

Ярослава
Видео пролетающего над Омском метеорита появилось в Сети
Закрыть