Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Ракету-убийцу ПРО «Сармат» испытают под носом у США

Ракету-убийцу ПРО «Сармат» испытают под носом у США

11:16  1 Июля 2016
7015

«Сармат»

Москва, 1 июля. В России началась масштабная подготовка к летным испытаниям новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая, как ожидается, в 2018 году будет принята на вооружение. Для полноценности испытаний ее придется запустить в район Гавайских островов (США).

Как рассказали специалисты, ракета должна обеспечить преодоление существующей и перспективной системы противоракетной обороны США.

Предполагается, новая ракета сможет достигнуть цели как через северный, так и через южный полюс. Дальность полета «Сарматы» будет превышать 11 тысяч км. Эксперты считают, что российской оборонке технологически данная задача вполне по плечу.

Возможность провести полноценные испытания на максимальную дальность в настоящее время является самым проблемным вопросом. Между тем, существует риск различных внештатных ситуаций, вплоть до последнего этапа полета ракеты, если не проверить ракету в реальных условиях, пишут «Известия».

Известно, что «Сармат» станет заменой для проверенных временем, но устаревших морально ракетных комплексов РС-20В «Воевода».

Ранее стало известно, что аналог французского «Мистраля» — большой десантный корабль «Иван Грен» приступил к выполнению программы ходовых испытаний в Балтийском море.

Тимур Румянцев
Закрыть