Информатора ВАДА Степанову допустили до международных турниров

Информатора ВАДА Степанову допустили до международных турниров

01.07.2016 10:58
799

Информатора WADA Степанову допустили до международных турниров

Париж, 1 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской бегунье Юлии Степановой выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена.  

По информации пресс-службы организации, Степанова сможет принять участие в чемпионате Европы, который состоится в Амстердаме с 6 по 10 июля.

«Совет IAAF принял решение допустить Юлию Степанову до международных соревнований в качестве нейтрального спортсмена, согласно правилу 22.1 А», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале 2013 года российская спортсменка была дисквалифицирована на два года за применение допинга, срок ее отстранения истек в конце января прошлого года. В декабре 2014-го она и ее супруг Виталий Степанов, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами документального фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В киноленте утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Также в IAAF сообщили, что в организацию поступило более 80 заявок от российских спортсменов, желающих в индивидуальном порядке получить право выступать на международных соревнованиях на основании принятой поправки к Правилам, а именно на том основании, что они являются «чистыми» атлетами. Основанием является тот факт, что они на регулярной основе проверялись в антидопинговых системах за пределами страны.

Напомним, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на участие на Олимпиаде в Рио.

Дана Балан
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть