Экономика
Силуанов предложил россиянам самостоятельно копить на пенсию
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов предложил россиянам самостоятельно копить на пенсию

    Силуанов

    Санкт-Петербург, 1 июля. Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. По его словам, Банк России и Минфин подготовили предложения о создании системы, с помощью которой граждане будут формировать свою будущую пенсию самостоятельно.

    Силуанов заверил, что эти средства не пропадут — деньги можно будет использовать также и на медицинские услуги, а не только для обеспечения себя в старости. Как рассказал чиновник, осенью 2016 года предложения Центробанка и Минфина будут вынесены на обсуждение в парламент и правительство.

    Министр пояснил, что небанковский сектор финансового рынка можно будет наполнить деньгами благодаря формированию такой системы. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — добавил Силуанов.

    Глава Минфина ранее заявлял, что пенсии в России в 2017 году будут индексироваться по уровню инфляции этого года. Глава правительства Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал отказаться от популистских решений по вопросу индексации пенсий.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене