Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция вытащила дочь Альберта Гора из траншеи строящегося газопровода

Полиция вытащила дочь Альберта Гора из траншеи строящегося газопровода

10:10  1 Июля 2016
345

Полиция вытащила дочь Альберта Гора из траншеи строящегося газопровода

Бостон, 1 июля. За участие в акции протеста экологов против строительства трубопровода задержаны 23 человека.

По информации западной прессы, среди задержанных оказалась и Каренна Гор — дочь бывшего вице-президента Америки Альберта Гора. Участники демарша вышли на участок строящейся газовой магистрали West Roxbury Lateral, который строит компания Spectra Energy, сообщает Associated Press.

Члены акции предприняли попытку блокировать стройку, забравшись в траншеи для укладки труб. Оттуда отчаянных активистов вытащили пожарные. В правоохранительных органах Бостона протесутющим предъявили обвинения в нелегальном проникновении на объект и возмущении общественного спокойствия.

Позже Альберт Гор прокомментировал инцидент, заявив, что гордится своей дочерью. К слову, по мнению участников акции, строительство трубопровода угрожает экологии.

Напомним, Альберт Арнольд Гор-младший — бывший вице-президент США с 1993 по 2001 год в администрации Билла Клинтона, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год, которую ему присудили за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме климатических изменений. Правда, знаменитый метеоролог Уильям Грей назвал теорию, за которую Гор получил премию, как «смехотворную».

Со своими выступлениями по защите климата Гор объездил несколько десятков городов мира. Кстати, по информации СМИ, гонорар любителя природы за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигает отметок до 100 000 долларов.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics