Трамп придумал, как тайно расправиться с ИГ с помощью НАТО

Трамп придумал, как тайно расправиться с ИГ с помощью НАТО

01.07.2016 10:09
465

Трамп

Нью-Йорк, 1 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил мнение, что расправиться с «Исламским государством» нужно с привлечением сил НАТО и без особого шума.

Свою позицию Трамп изложил, полагаясь на случай, если его изберут главой Соединенных Штатов. Он отметил, что заранее раскрывать карты не собирается, как и указывать, что Америка нанесет удар в каком-либо месте — это остается в тайне. Трамп заверил, что США ударит по ИГ без сомнения. «Весьма возможно, что нам следует использовать для этого НАТО», — сказал он, уточнив, что нагрузка на ВС США будет снижена благодаря задействованию Североатлантического альянса.

Политик также подчеркнул, что не имеет ни малейшего желания втягивать в это глубоко США и поэтому необходимо задействовать НАТО, и это при том, что Америка расходует огромные средства на альянс. «Тем самым мы заботимся о странах, которые, откровенно говоря, способны позаботиться о себе сами в экономическом плане», — добавил Трамп.

Ранее глава военного комитета НАТО Петр Павел сообщил, что своими заявлениями кандидат в президенты США Дональд Трамп подыгрывает картам оппонентов альянса. К числу этих оппонентов генерал отнес главу России Владимира Путина.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть