Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд рассмотрит прошение о помиловании готовившего покушение на Путина
Весь мир
Идем на таран: как «Ярослав Мудрый» мешает США завоевать мир
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Идем на таран: как «Ярослав Мудрый» мешает США завоевать мир

    10:03  1 Июля 2016  /обновлено: 13:20  01 Июля 2016
    9360

    Идем на таран: как «Ярослав Мудрый» мешает США завоевать мир

    Как утверждает американское военное руководство, российский сторожевой корабль в Средиземном море якобы вновь помешал военному крейсеру США проводить военную операцию. Чем это грозит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Соединенные Штаты играют перед Российской Федерацией мускулами.

    Как пишет Defence News, американские военные обвиняют российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в том, что тот в Средиземном море опасно сблизился с судном ВМС США. На это раз, по словам американцев, российский корабль подошел на 140 метров к ракетному крейсеру «Сан Хасинто».

    Симптом холодной войны: зачем США вновь обвинили «Ярослава Мудрого»

    Сообщается, что «Ярослав Мудрый» якобы проводил слежку за авианосцем США «Дуайт Эйзенхауэр», который принимает активное участие в военных действиях против террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Американские военные охарактеризовали действия российского корабля как «ненормальные, опасные, непрофессиональные». Российская сторона в своем отчете ответила США, что действия «Ярослава Мудрого» были «обычными, безопасными и профессиональными».  

    Идем на таран: как «Ярослав Мудрый» мешает США завоевать мир

    Читайте также: Бижев: Столкновение «Ярослава Мудрого» и Gravely? США всегда вели себя нагло

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что игры стальными мускулами в нейтральных водах — симптом новой холодной войны между США и Россией. Увеличение количества инцидентов, подобных тому, что произошел в Средиземном море, явно не способствует разрядке в отношениях двух государств.

    «Открытое море, в отличие от автодороги, — это бескрайнее пространство, в котором для того, чтобы двум судам столкнуться или, во всяком случае, создать аварийную ситуацию, нужно очень постараться. Очевидно, командир как минимум одного из судов действительно этого хотел. 

    Фон Клаузевитц писал, что война — это продолжение политики другими средствами. Холодная война, в свою очередь, — это состояние ровно посередине между «горячей» войной и политикой. Сам по себе сирийский конфликт описывается некоторыми экспертами как «гибридная война» между США и Россией, где Москва поддерживает вооруженные силы, верные президенту Башару Асаду, а Вашингтон — так называемую умеренную оппозицию и, косвенным образом, даже запрещенный в России ИГ»*, — пояснил эксперт. 

    Симптом холодной войны: зачем США вновь обвинили «Ярослава Мудрого»

    По мнению аналитика, нечто похожее, надо заметить, происходило и в 1980-х годах в Афганистане, где страна сама по себе не являлась объектом экономического интереса со стороны СССР или США, но была своего рода ареной «разрешенного» противостояния двух сверхдержав. Формально сверхдержавы между собой не воевали, как и сейчас в Сирии, но весь мир знал, что же происходило на самом деле.

    Идем на таран: как «Ярослав Мудрый» мешает США завоевать мир

    «Также не стоит забывать, что именно поддержка Вашингтоном противостоявших советским войскам моджахедов создала «Аль-Каиду»* и Бен Ладена, как и разрушение государственных структур Ирака создало благоприятные условия для появления «Исламского государства»*. В «войне чужими руками» (proxy war) у негласных сторон конфликта время от времени появляется искушение, фигурально выражаясь, выйти из сумрака и начать выяснять отношения напрямую. Например, путем психологического давления и попыток запугать. В рамках психологической войны особое значение приобретает информационная составляющая противостояния. Главным становится не то, что произошло в Средиземноморье, а то, как об этом расскажут мейстримовые медиа. Очевидно, интерпретация действий российских военных моряков как «ненормальных, небезопасных и непрофессиональных» хорошо ложится в канву активно ведущейся уже несколько лет информационной войны против России», — резюмировал Станислав Бышок.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях