Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тайваньский корабль случайно выстрелил ракетой по материковому Китаю

Тайваньский корабль случайно выстрелил ракетой по материковому Китаю

10:02  1 Июля 2016
367

Тайваньский корабль случайно выстрелил ракетой по материковому Китаю

Тайбэй, 1 июля. Военный корабль, зарегистрированный на Тайване, в пятницу по ошибке выстрелил сверхзвуковой ракетой Hsiung-feng III, предназначенной для причинения урона авианосцам, в сторону материкового Китая. Об этом информируют местные СМИ со ссылками на ВМС острова.

В заявлении командования отмечается, что это было ошибкой, которая произошла, вероятнее всего, из-за человеческого фактора. «Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами», — отметил адмирал Мэй Цзяшу.

Отмечается, что в момент пуска ракеты корабль был пришвартован на базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты, все ведомства острова, отвечающие за безопасность, осведомлены об инциденте.

В островном Комитете по делам материка предпочли не отвечать на вопрос, было ли руководство Китая поставлено в известность в известность о ракетном пуске, отмечают СМИ. О реакции в Пекине на данный момент также ничего не известно.

Ранее сообщалось, что российское центральное конструкторское бюро «Айсберг» получило заказ на разработку и проектирование нового российского корабля измерительного комплекса проекта 18290, способного отслеживать запуски межконтинентальных баллистических ракет и передавать данные их полета системам противоракетной обороны страны.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics