Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В МВД Украины раскрыли подробности смертельного ДТП в Харькове
Экономика
Деноминация в Белоруссии: новых «зайчиков» печатали за границей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Деноминация в Белоруссии: новых «зайчиков» печатали за границей

    9:01  1 Июля 2016
    4324

    Деноминация в Белоруссии: новых «зайчиков» печатали за границей

    Минск, 1 июля. В ночь на 1 июля в Белоруссии состоялась крупнейшая в истории страны деноминация национальной валюты. С новых банкнот теперь исчезнут четыре нуля. Соответствующий указ был подписан президентом республики Александром Лукашенко.

    Процесс смены старой валюты на банкноты нового образца планируется завершить до 31 декабря 2016 года. Номинал новых семи купюр составит 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. Отмечается, что производство новых денег для Белоруссии осуществила британская компания De La Rue, которая является крупнейшим в мире производителем ценных бумаг.

    В результате деноминации в страну также вернулись монеты. По результатам закрытого конкурса, за их производство взялись монетные дворы Словакии и Литвы. Номинал монет, которых в республике не было в обороте со времен СССР, составит 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

    С сегодняшнего дня в стране старые и новые купюры будут находиться в параллельном обращении. С 2017 по 2019 год старые банкноты можно будет обменять на новые в банках, в следующие два года — только в Национальном банке.

    Автор: Петр Александров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях