Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сибирский Раскольников забил топором собственную бабушку и украл ее ордена

Сибирский Раскольников забил топором собственную бабушку и украл ее ордена

8:43  1 Июля 2016
868

Сибирский Раскольников забил топором собственную бабушку и украл ее ордена

Красноярск, 1 июля. Молодой мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве своей бабушки и отца был задержан 30 июня в Канске Красноярского края. Тела 88-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны и ее 57-летнего сына, с признаками насильственной смерти были обнаружены накануне в одном из частных домов города. По подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний местный житель, приходившийся погибшим внуком и сыном.

Согласно предварительным данным, установленным следователями, 28 июня монтировкой и кухонным топориком для рубки мяса нанес множественные удары своим бабушке и отцу. В СК РФ отметили, что причиной совершения преступления стали «личные неприязненные отношения». 

С особой жестокостью расправившись с родственниками, молодой мужчина похитил принадлежащие погибшей бабушке медали и ордена, и кошелек с деньгами. Затем два дня пил, находясь в гостях у своего брата. Очнувшись от пьянства 30 июня, терзаемый муками совести, злоумышленник позвонил своей сестре и сообщил о совершенном преступлении. Бабушкины награды были найдены следователями у родственников погибшей, где их оставил ее внук.

Региональное Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц»). Подозреваемый задержан.

Ранее сообщалось, что в начале июня в Подмосковье мать с двумя приемными сыновьями убила своего родного сына при помощи топора, молотка и ножа. Совершив убийство, семейство сожгло тело своей жертвы в костре.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics