Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названа предварительная причина гибели девочки в затопленном ливнем Ростове

Названа предварительная причина гибели девочки в затопленном ливнем Ростове

7:42  1 Июля 2016
7147

 

Названа предварительная причина гибели девочки в затопленном ливнем Ростове

Ростов-на-Дону, 1 июля. Правоохранители назвали предварительную причину гибели 14-летней девочки в затопленном Ростове-на-Дону.

«Предварительно, несовершеннолетняя погибла в результате утопления в воде. Точная причина смерти будет установлена в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы», — сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Как ранее рассказали представители местной полиции, девочка шла возле дома №39 по Буденовскому проспекту. Мощным потоком воды ее затянуло под припаркованный автомобиль. Очевидцы попытались спасти ребенка, но не успели. Девочка погибла

Сейчас в обстоятельствах гибели юной ростовчанки разбираются следователи Ленинского района города. Опрашиваются очевидцы происшествия. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники спасательной службы сообщили, что в результате сильнейшего ливня пострадали, еще как минимум пять человек. Одного из местных подростков ударило током из-за обрыва на линии электропередач, который произошел в результате непогоды. Инцидент произошел на 1-й Краснодарской улице. 

В четверг, 30 июня, на Ростов-на-Дону обрушился ливень, в городе введен режим ЧС. По словам очевидцев, бурные реки появились в центре города, в Западном микрорайоне и других частях города, в некоторых местах воды — по пояс. Кроме того, как сообщают горожане, оказался затоплен автовокзал, также затруднено движение поездов, подтоплены железнодорожные пути и привокзальная площадь.

По данным ГУ МЧС России по Ростовской области на 07.00 мск 1 июля, с привокзальной площади откачано 4500 м. куб. воды, Буденновский проспект очищен от воды полностью, автомобили эвакуированы,  восстановлены разрывы ЛЭП и восстановлено движение поездов.

«Максимальная задержка составляет полтора часа», — отмечают спасатели.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics