Общество
В пресс-службе Астахова сообщения о его отставке назвали слухом
ЧМ-2018
Российский экипаж на МКС пожелал сборной РФ космической энергии
Следующая новость
Загрузка...

    В пресс-службе Астахова сообщения о его отставке назвали слухом

    В пресс-службе Астахова сообщения об отставке назвали слухом

    Москва, 1 июля. В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова назвали, распространяемые СМИ сообщение о его предполагаемой отставке простым слухом. 

    Ранее ряд СМИ сообщили, что российский омбудсмен уходит в отпуск с последующим увольнением. Издание «Ведомости» писало со ссылкой на федерального чиновника, что в руководстве партии «Единая Россия» говорят о том, что Астахов на самом деле написал заявление. Официально данную информацию никто не подтвердил. 

    Не слышали об отставке и в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Советник омбудсмена по информационной политике Юлия Сергеева сообщила, что такой информации не поступало и работа продолжается в штатном режиме. 

    Правозащитник стал героем громкого скандала после трагической гибели 14 детей в карельском лагере «Сямозеро». На сайте change.org была размещена петиция с требованием отставки омбудсмена из-за его вопроса, который он задал при встрече с выжившими детьми. «Ну как поплавали?», - спросил Астахов. По словам уполномоченного, фраза была грубо вырвана из контекста.

     

    Автор: Петр Александров