Россия
Астахова предложили заменить Мизулиной
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Астахова предложили заменить Мизулиной

    Астахова предложили заменить Мизулиной

    Москва, 1 июля. Сенатор Елена Мизулина могла бы занять должность уполномоченного при президенте по правам ребенка в случае ухода в отставку Павла Астахова. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.

    Она отметила, что детский омбудсмен должен быть фигурой из какой-то апелляционной структуры, как к партии власти, так и к исполнительной власти. Кроме того, по мнению Чирковой, лучшим кандидатом на этот пост будет женщина. По мнению депутата, которое она озвучила в эфире радиостанции «Говорит Москва», это гарантирует особый подход к проблемам, «защиту прав детей «на животном уровне».

    Напомним, что в четверг СМИ сообщили о том, что Астахов написал заявление с просьбой об отставке. Официального подтверждения эта информация не имеет. Позже источник в администрации президента РФ сообщил, что уполномоченный по правам ребенка написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

    Напомним, что вопрос омбудсмена, заданный выжившей в недавней трагедии на Сямозере девочке, вызвал бурную реакцию общественности. В Интернете началась кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка. В настоящее время петиция собрала более 150 тысяч подписей.

    Накануне в своем Instagram Астахов опубликовал фотографию иконы, сопроводив ее текстом, призывающем соблюдать Петровский пост и молиться. Бог испытывает каждого по-разному, и не каждый может выдержать подобный экзамен, отметил детский омбудсмен.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене