Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Смерть на автопилоте может привести к отзыву тысяч автомобилей Tesla

Смерть на автопилоте может привести к отзыву тысяч автомобилей Tesla

4:08  1 Июля 2016
853

Смерть на автопилоте может привести к отзыву тысяч автомобилей Tesla

Вашингтон, 1 июля. Минтранс США расследует гибель водителя, который двигался на автопилоте в автомашине калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors. Выводы, которые в итоге сделает специальная комиссия, могут привести к отзыву 25 тысяч автомобилей компании марки Model S.

Инцидент произошел 7 мая и стал первым ДТП с летальным исходом с участием машины на автопилоте, отмечает Reuters. Автомобиль столкнулся с фурой, ехавшей впереди и совершающей левый поворот. Погибший водитель электромобиля — 40-летний житель Огайо Джошуа Браун — был поклонником электромобилей и другом компании Tesla. 

Следователи подозревают, что причиной ДТП могла стать работа и конструкция использовавшихся в момент столкновения средств помощи в управлении автомобилем. Пока расследование носит предварительный характер.

В свою очередь, в компании Tesla заметили, что до сегодняшнего дня машины в режиме автопилота проехали в общей сложности более 200 млн. километров и эта автокатастрофа стала первым ДТП с летальным исходом при участии машин компании.
Автопроизводители подчеркнули, что смертельные ДТП в США ДТП происходят через каждые 145 млн. километров, пройденных в общей сложности обычными автомобилями. 

В Tesla Motors не отрицают, что их автопилот нуждается в доработке. Тем не менее, даже на сегодняшний день он обеспечивает более высокий показатель безопасности вождения, чем среднее значение по статистике ДТП в стране.

Напомним, в апреле стало известно о том, что Tesla Motors отзывает 2,7 тысяч машин Model Х из-за технической неисправности, которая касается крепления третьего ряда кресел. Ранее автомобиль Model Х прошел 15 испытаний на прочность, но провалил 16-е, необходимое для соответствия более строгим европейским стандартам безопасности.

Наталья Бараш
Закрыть