Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
117-летняя жительница Мексики умерла после получения свидетельства о рождении

117-летняя жительница Мексики умерла после получения свидетельства о рождении

3:08  1 Июля 2016
476

117-летняя жительница Мексики умерла после получения свидетельства о рождении

Мехико, 1 июля. В Мехико ушла из жизни самая старая местная жительница Тринидад Альварес Лира, которой было уже целых 117 лет. Видимо женщина была настолько переполнена эмоциями, получив долгожданный документ, подтверждающий ее возраст, что у нее попросту уже не выдержало сердце. Об этом сообщают местные СМИ. 

Как выяснилось, мексиканка на протяжении почти всей своей жизни пыталась получить свидетельство о своем рождении и вот, спустя много лет, когда она уже дожила до 117 лет, ей, наконец, вручили долгожданный документ. Она получила его из рук министра социального развития города.

Но, видимо, Тринидад была настолько переполнена эмоциями от этого события, что ее сердце попросту не выдержало, и она скончалась от инфаркта всего через несколько часов после получения документа. 

Как рассказали в Министерстве социального развития Мехико, Альварес родилась в 1898 году, переехала в Мехико в возрасте двух лет, однако никогда не выходила замуж и занималась домашним хозяйством, воспитывая семерых детей своей крестной матери. Документ, необходимый для подтверждения гражданства, у нее отсутствовал.

«Сообщаем, что, к несчастью, Тринидад Альварес Лира скончалась через день после нашего визита и вручения ей свидетельства о рождении, до этого дня Трини, возможно, была самым старым человеком в городе Мехико», — говорится в сообщении ведомства.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics